rete internazionale Borghi d'Europa fin dalla sua nascita, nel 2009.
Così i giornalisti e i comunicatori della rete hanno visitato per il Percorso Le Vie della Pizza,
la Konoba Pizzeria Aquarius.
"Konoba Aquarius ha aperto le sue porte nel 1988 come la prima pizzeria a Buie. Un ristorante di famiglia che oggi è nelle mani di Karmen e Josip (Bepo) Voric. Guidata dall’amore verso la cucina tradizionale istriana che ha ereditatato dalla madre Irene, Karmen Voric ha mantenuto la tradizione nellpreparare le pizze nel forno a legna e si è dedicata alla cucina tipica istriana. I piatti vengono preparati con cura e semplicità, ispirati alla cucina delle nostre nonne. La grande priorità e la qualita’ e la provienenza dei ingredienti. Per le nostre pizze e paste fatte in casa quotidianamente, utilizziamo farina ricavata dal nostro frumento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti. Da noi potete gustarvi la pasta con il sugo istriano, con i funghi selvatici, tartufi oppure con gli asparagi. La carne rigorosamente da allevamento croato, viene preparata nel nostro caminetto a legna davanti all' ospite. Ci dedichiamo anche alla viticultura. Josip (Bepo) Voric ha imparato ad amare la viticoltura insieme al suo nonno Riko. Oggi possiediamo 6 ettari di vigneti nei dintorni di Visinada e Buie."
Aquarius propone anche pizze integrali che utilizzano la farina di farro.
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