lunedì 19 giugno 2023

Serbia - I piatti della tradizione

 

Pljeskavica (tortino di carne) e Ćevap (kebab)

Il cibo alla griglia è sinonimo di cucina tradizionale serba. Si trova su ogni tavola e può essere servito in ogni occasione, dai venditori ambulanti alle cene di famiglia e agli eventi speciali. Tra i tanti piatti alla griglia come ražnjići (carne alla griglia su uno spiedo), vešalice (lombo di maiale disossato) e salsicce, quelli a base di carne mista sono i preferiti, con pljeskavica e ćevap che occupano un posto speciale. vitello e spezie, ricorda visivamente un hamburger. Ci sono diversi tipi tra cui scegliere: puoi avere un tortino caldo o un'opzione gourmet con pancetta.Ćevap (kebab), un piatto a forma di rotolo fatto di carne macinata è una stalla della dieta serba. A base di vitello macinato o carni miste e aromatizzato con una speciale combinazione di spezie, viene servito in piccoli panini con cipolle e yogurt. Anche se il ćevap è apprezzato in tutta la Serbia,




Leskovacka mućkalica

Leskovačka mućkalica, un piatto specifico della Serbia meridionale, è uno stufato di carne e verdure alla brace. Piccoli tagli di carne alla brace vengono mescolati con verdure e varie spezie e poi cotti in un recipiente di terracotta, che conferisce al piatto il suo sapore unico.

Nessun commento:

Posta un commento